ladybird

May 22, 2013 2:59 am
April 25, 2013 11:11 pm
March 7, 2013 1:42 am

dear diary

udah lama nih, tumblr enggak pernah dibuka, soalnya lagi soksibuk banyak kerjaan, punya boss baru orangnya sangat perfect, semua hal itu diperhitungkan yah udah kita semua jadi kalang kabut, ditambahkan lagi boss sebelumnya sangat cuek, karena seperti bumilangit bedanya, jadi agak shock juga sih ngikutin iramanya.

gara-gara hal tersebut banyak banget agenda yang terbengkalai (gaya kayak kebanyakan agenda aja), sebenarnya sih baru resolusi tahun 2013mau coba menghapal quran, mau tilawah 1 juz perhari, eh sampe rumah udah teler, bayangin aja aku harus bangun jam 3.30, beres-beres dan paling telat jam 5.30 harus udah godari rumah, eh go home paling cepat jam 5,alhasil tiba dirumah paling cepat jam 6 deh.

tetapi kalau dipikir-pikir apa itu cuma alasanku aja,untuk excuse terhadap janji yang kulanggar, tetapi terkadang sampaidirumah udahenggak punya tenaga lagi, malah sabtu sering masuk lagi. 

udah eh curhatnya lagi ditungguin kerjaan nih, nanti kalau teman-temanku jadi kesel gimana,see you again.

October 15, 2012 2:42 am

mau share tentang kimia nih, karena selama ini kayaknya pelajaran kimia itu susaaaah banget bagi sebagian besar anak SMA, padahal sih memang susah kali yah apalagi buat yang enggak suka.

tapi sebenarnya semua pelajaran pasti seperti itu kalau kita enggak suka pasti jadi susah,pertama sih biasanya suka sama gurunya dulu, kalau gurunya aja udah ngebosenin dan enggak asik gimana mau suka pelajarannya.

tapi sebetulnya kita enggak boleh bersikap seperti itu karena hidup kita, kitalah yang menentukan bukan orang lain, orang lain bisa aj menginspirasi kita untuk suka dan tidak suka terhadap sesuatu, tapi keputusan ada di tangan kita, so salah banget kalau kesukaan kita pada pelajaran ditentukan oleh gurunya, jadi buatlah keputusan sendiri berminat apa tidak terhadap kimia.

misalnya ketika disuruh belajar tentang ikatan, bisa tuh mengingatnya dengan galauan contoh ikatan ion itukan seperti membina hubungan dimana satu pihak punya cinta yang berlebih dan pihak lain habis diputusin jadi kekosongannya bisa membuat move on pada yang memberi perhatian lebih.

August 9, 2012 12:16 am

confuse

bingung dan serbasalah

aku ingin apartatau mau apa 

kenapa membingungkan

mau tilawah

kok rasanya berat

mau belajar

atau apaun kok sulit yah

Allah mohon ampun aku atas segla kesalahanku

beri aku petunjuk agar aku bisa menjadi lebih baik

July 19, 2012 5:40 am

Marhaban Ya Ramadhan

Ah tak terasa ramadhan hampir tiba I hope ramadhan tahun ini aku bisa menjadi lebih baik lagi.
Ingin tadarus lebih banyak
Ingin menjadi orang yang lebih wise
Ingin lebih dapat menginspirasi orang untuk berbuat lebih baik
Ingin anak-anak lebih baik lagi pengamalan ibadahnya, lebih santun lebih menenangkan hati and prestasi akademik juga meningkat.
Ya Allah bantu aku agar aku bisa memenuhi target-targetku.
One thing again secara financial aku juga ingin mengalami peningkatan kaarena kutahu Engkau akan memberikan pada orang yang meminta.
Bantu aku ya Allah agar aku mudah menggapai rezeki yang sudah kau sediakan dan bantu aku agar dapat memanfaatkan rezeki yang kau berikan secara optimal.
Di penghujung syaban ini I hope Kau selalu menolongku agar menjadi manusia yang lebih baik dari hari kemarin.
Amin ya robbal alamin.

July 11, 2012 9:35 am
"Tuhan tidak pernah menilai berapa besar hasil yang kau peroleh tapi seberapa besar usaha yang kau lakukan jadi keep fighting."
July 10, 2012 7:50 am

I am going to hospital

Hari ini aku pergi ke RS dengan menggunakan fasilitas askes aduh benar-benar waste time deh, karena antrenya lama sekali
Pertama dokter yang datangnya lama
Kedua antre rontgen lama padahal sih pasiennya gak banyak tapi memang pengerjaannya lama atau terlalu hati-hati.
Aku gak tahu apa memang begitu pelayanan untuk peserta askes memang seperi itu atau karena memang RS pemerintah yang memang pelayananya lama.
Aku hanya berdoa agar kehidupan kami normal seperti sebelumnya ya Allah, beri aku kekuatan agar aku bisa membimbing diriku dan juga mereka yang ada disisiku.
Ya Allah berilah aku rezeki yang banyak dan barokah dan mudahkan kami menjemput rezeki yang kau sediakan.
Ya. Allah berilah kami kesehatan jasmani dan rohani dan masukkanlah kami kedalam orang-orang yang selalu berjuang dalam jalanMu.
Ya Allah kabulkanlah doa kami ini.

June 29, 2012 11:40 pm

My obsession

I wanna be writer
Itu sih keinginan yang terpendam tapi bisa gak yah aku jadi writer yang dapat menginspirasi orang lain agar melakukan kebajikan.
Honestly aku sebetulnya mensyukuri kehidupan yang sudah dan sedang kujalanin aku berpikir Allah sangat menyayangi diriku, mungkin ada beberapa bagian yang dari hidup masa laluku yang tidak menyenangkan tapi sekarang aku bisa berkata I am fine.
Tapi aku akan teruskan postinganku nanti yah hehe